INTRODUCTION
導入実績
INTRODUCTION04
老舗鮨店 東京赤坂『鮨 石井』 鮮魚の鮮度維持
INTRODUCTION04
老舗鮨店 東京赤坂『鮨 石井』 鮮魚の鮮度維持
BiSCaO Waterによる鮮魚の鮮度維持で食品ロスを無くし安定した売上を確保
弊社C.E.O. と長年親交の深い老舗鮨店、東京赤坂『鮨 石井』
BiSCaO Water を使って鮮魚の鮮度維持の検証を2019年10月から行なっています。
COVID-19の感染防止対策として「緊急事態宣言」発出に伴う飲食店の来客数制限、ならびに営業時間の短縮。
それらに伴う鮮魚の仕入れロス等の状況について店主の石井氏は・・
前であれば残った鮮魚は痛むので廃棄するしかなかったが、BiSCaO Water によって長期鮮度維持が可能となったおかげで仕入れ量も調整出来なおかつ節約にもつながり、廃棄ロスもゼロで、以前に比べて売上が見込めていると言う。
INTRODUCTION05
水産経済新聞の全国紙に掲載
INTRODUCTION05
水産経済新聞の全国紙に掲載
BiScaO Waterが水産物の鮮度を高める記事が水産経済新聞の全国紙に掲載
水産経済新聞 2021年1月22日 6面 掲載
INTRODUCTION06
大阪コロナ重症センター 医療支援
INTRODUCTION06
大阪コロナ重症センター 医療支援
新型コロナウイルス感染による病院医療崩壊が発生。自衛隊派遣のBiSCaO Waterが活躍
新型コロナウィルス感染拡大により大阪コロナ重症センターの医療体制がひっ迫。
大阪府から医療支援の災害派遣要請を受けた自衛隊、防衛医科大学校の看護官が派遣現場での洗浄・除菌剤としてBiSCaO Water を使用し、感染防護策の一助となった。
大阪コロナ重症センター
(自衛隊H.P. より抜粋)