2021.02.12
BiSCaO Waterによる鮮魚の鮮度維持で食品ロスを無くし安定した売上を確保

弊社C.E.O. と長年親交の深い老舗鮨店、東京赤坂『鮨 石井』
BiSCaO Water を使って鮮魚の鮮度維持の検証を2019年10月から行なっています。

news image

COVID-19の感染防止対策として「緊急事態宣言」発出に伴う飲食店の来客数制限、ならびに営業時間の短縮。
それらに伴う鮮魚の仕入れロス等の状況について店主の石井氏は・・

news image

前であれば残った鮮魚は痛むので廃棄するしかなかったが、BiSCaO Water によって長期鮮度維持が可能となったおかげで仕入れ量も調整出来なおかつ節約にもつながり、廃棄ロスもゼロで、以前に比べて売上が見込めていると言う。