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2020.10.13
新商品として期待の『除菌鯖』試作品が完成
2020.10.13
新商品として期待の『除菌鯖』試作品が完成
プラスラボの新商品として期待される『除菌鯖』の試作品が完成しました。
![news image](https://pluslab-mi.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/news_201014_01.jpg)
弊社のMI+ 研究所は「青森県産業技術センター食品総合研究所」の研究協力により八戸の沖で漁獲されたサバを新鮮なうちにBiSCaO Water に浸けてから真空パック冷凍した商品で、最高級鮮度のまま長期保存が可能となりました。
食品総合研究所からの実験報告では、一般生菌数が300cfu/g 未満という菌がほぼ皆無状態との結果報告を受けています。
現在はヒラメのBiSCaO Water 除菌フィレ刺身用を製造中です。
![news image](https://pluslab-mi.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/news_201014_02.jpg)
![news image](https://pluslab-mi.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/news_201014_03.jpg)
研究協力してくださった「青森県産業技術センター食品総合研究所」の白板 孝朗 部長。